Bruschetta
Bitte beachten Sie: Die folgenden Rezepte ENTHALTEN Allergene! Sie finden hier eine Auswahl an Rezepten, die teilweise nur auf ein einziges Allergen, teilweise auf zwei oder mehrere Allergene als Zutat in den Rezepten verzichten. Allergische Reaktionen bei Menschen mit anderen Nahrungsmittelallergien sind dennoch nicht ausgeschlossen. Auch Reaktionen verursacht durch eine nicht-allergische Nahrungsmittelunverträglichkeit sind möglich.

Ohne Ei / Milch / Laktose / Gluten / Weizen
Zutaten:
- 500 g Mischung aus: Reismehl, Buchweizenmehl und Tapiokastärke (Auf Sortenreinheit und auf die Angabe „glutenfrei“ auf der Verpackung achten!)
- 10 g Flohsamenschalen in Pulverform
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- ½ Päckchen glutenfreies Backpulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 1 Stück rote Zwiebel
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz nach Geschmack
- 1 große Prise Oregano
- 2 Teelöffel Balsamico-Essig
Zubereitung:
- Mehlmischung mit Honig, Flohsamenschalenpulver und Öl mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten und aufgehen lassen.
- Teile den gekneteten Teig in zwei gleiche Teile und forme den Teig auf einer gefetteten Fläche zu Stäbchen.
- Lege die Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ritze die Oberseiten an einigen Stellen mit einem scharfen Messer ein und lasse sie 30 Minuten lang aufgehen.
- Heize den Ofen auf 200°C vor und backe die Baguettes etwa 40 Minuten lang.
- Schneide die abgekühlten Baguettes in Scheibchen. Für die Bruschetta-Zutaten mischst du das Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch und verteilst eine dünne Schicht auf den Baguettescheiben, dann gibst du das restliche Knoblauchöl auf den Tomatensalat.
- Backe die Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ein paar Minuten lang knusprig.
- Für die Bruschetta schneidest du das Gemüse und gibst es in eine Schüssel. Mit Salz würzen, mit Oregano bestreuen, das Olivenöl und den Balsamico-Essig dazugeben und in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen miteinander verbinden können.
- Serviere den frischen Salat auf den Baguettescheiben.