Herzhaftes aus dem Backofen

Bitte beachten Sie: Die folgenden Rezepte ENTHALTEN Allergene! Sie finden hier eine Auswahl an Rezepten, die teilweise nur auf ein einziges Allergen, teilweise auf zwei oder mehrere Allergene als Zutat in den Rezepten verzichten. Allergische Reaktionen bei Menschen mit anderen Nahrungsmittelallergien sind dennoch nicht ausgeschlossen. Auch Reaktionen verursacht durch eine nicht-allergische Nahrungsmittelunverträglichkeit sind möglich.

Lauchquiche - ©Mi.Ti - stock.adobe.com

Lauch-Schnecken

Ohne Ei  

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 1 P Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Raps- oder Olivenöl
    ​​​

Für den Belag:

  • 2 Stangen Lauch
  • 60 g Schinken
  • Rapsöl 

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten
  • Lauch in feine Ringe schneiden und mit Rapsöl dünsten
  • fein geschnittenen Schinken dazugeben und mit andünsten
  • Den Quark - Öl - Teig zu einem Rechteck auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Lauch-Schinkenmasse darauf verteilen
  • Den belegten Teig aufrollen und in drei cm dicke Scheiben schneiden
  • Diese auf dem mit Backpapier belegtem Blech bei 200 Grad 30 Minuten goldbraun backen