Müsli
Bitte beachten Sie: Die folgenden Rezepte ENTHALTEN Allergene! Sie finden hier eine Auswahl an Rezepten, die teilweise nur auf ein einziges Allergen, teilweise auf zwei oder mehrere Allergene als Zutat in den Rezepten verzichten. Allergische Reaktionen bei Menschen mit anderen Nahrungsmittelallergien sind dennoch nicht ausgeschlossen. Auch Reaktionen verursacht durch eine nicht-allergische Nahrungsmittelunverträglichkeit sind möglich.

Knuspermüsli
Ohne Ei / Milch / Laktose
Zutaten:
- 125 g blütenzarte Haferflocken
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Kokosflocken, Zimtpulver
- 2 EL Rapsöl
- 35 g Zucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150Grad vorheizen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und 1 Prise Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen
- Das Öl und den Zucker in eine Pfanne geben, stark erhitzen und rühren bis der Zucker sich mit dem Öl zu einer durchsichtigen Flüssigkeit verbunden hat. Die Flockenmischung dazu geben und so lange weiterrühren bis Öl und Zucker von den Flocken aufgesogen wurden und der Pfannenboden trocken erscheint. Dann die heiße Müslimasse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
- Müslimischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 140 Grad) in 20 – 25 Min. goldbraun backen, dabei mit dem Pfannenwender mehrmals wenden. Das fertige Müsli zügig vom Blech nehmen und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen.
Größere Menge zubereiten und im Glas aufbewahren.