Salate
Bitte beachten Sie: Die folgenden Rezepte ENTHALTEN Allergene! Sie finden hier eine Auswahl an Rezepten, die teilweise nur auf ein einziges Allergen, teilweise auf zwei oder mehrere Allergene als Zutat in den Rezepten verzichten. Allergische Reaktionen bei Menschen mit anderen Nahrungsmittelallergien sind dennoch nicht ausgeschlossen. Auch Reaktionen verursacht durch eine nicht-allergische Nahrungsmittelunverträglichkeit sind möglich.

Hirse-Salat (4 Portionen)
Ohne Ei / Milch / Laktose / Gluten / Weizen
Zutaten:
- 250 g Hirse,
- 2 kleingeschnittene rote Paprika
- 1 kleingeschnittene gelbe Paprika
- 1/2 kleingeschnittene Salatgurke
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 700 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- 2 fein geschnittene Minzeblättchen
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüsebrühe aufkochen und Hirse einrühren und die Temperatur sofort herunterschalten. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Herdplatte abschalten und abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Das gesamte Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der abgekühlten Hirse vermengen.
- Ein Dressing aus kalter Gemüsebrühe, Olivenöl, weißem Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer herstellen und über den Hirsesalat geben. Die Minze unterheben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.