Schokolade selbst herstellen

Bitte beachten Sie: Die folgenden Rezepte ENTHALTEN Allergene! Sie finden hier eine Auswahl an Rezepten, die teilweise nur auf ein einziges Allergen, teilweise auf zwei oder mehrere Allergene als Zutat in den Rezepten verzichten. Allergische Reaktionen bei Menschen mit anderen Nahrungsmittelallergien sind dennoch nicht ausgeschlossen. Auch Reaktionen verursacht durch eine nicht-allergische Nahrungsmittelunverträglichkeit sind möglich.

Schokolade - ©Miael-Damkier - stock.adobe.com

Schokolade

Ohne Ei, Milch, Laktose, Weizen, Gluten 

Zutaten:

  • 60 g Kakaobutter
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Nussmus (optional)

 

Zubereitung:

  • Die Kakaobutter grob zerteilen und schmelzen.
  • Nussmus zur Kakaobutter geben und das Kakaopulver einrühren.
  • Zucker zugeben und abschmecken. 
  • Die fertige Masse in eine Form geben oder auf ein Backpapier gießen

Die Schokoladentafeln zum Auskühlen 30 min in den Kühlschrank stellen.